long8手机pt客户端

long8手机pt客户端:深化局院合作 全面提升服务实战能力 ——long8手机pt客户端赴公安部七局汇报交流工作

发布者:刘佩佩发布时间:2021-04-07浏览次数:10设置

为进一步顺应转隶转型发展需要,提升服务保障食药侦实战需求的水平,深化局院合作,推进特色发展,日前,学院党委书记王邱文,党委副书记、副院长林平及相关职能部门、二级学院负责同志赴公安部七局汇报交流工作。七局党委书记、局长吕武钦,党委副书记、副局长李剑涛,副局长李春节,局级领导李明、许成磊以及相关处室负责同志参加交流座谈。

王邱文介绍了学院转隶公安部以来在转型发展、内涵建设方面作出的努力、取得的成绩,对七局给予学院的高度重视、大力支持表示衷心感谢,并就进一步加强联系交流、挖掘合作潜力、拓展合作宽度和深度提出了设想和建议。

林平以服务七局实战需求,建设特色新型智库为题,围绕学院人才培养、学科专业建设、科技服务等方面进行了汇报,介绍了食品药品犯罪研究中心在服务上级决策、助力一线实战等方面取得的进展和成效,提出了推进食品药品犯罪研究中心、食品药品环境犯罪侦查技术新专业建设发展的思路和请求支持事项。

吕武钦充分肯定了学院转型发展所取得的成绩,对学院全力支持服务七局工作表示感谢,并就进一步加强局院合作提出五点意见:一是精心打造合作品牌,培育高质量发展、高水平合作的典范;二是着力实现优势互补,发挥七局、学院、各地食药侦部门的优势,建设服务决策的新型智库;三是多方整合科研资源,充分利用学院学科专业优势、地理区位优势,汇聚多方资源,协力推进学院发展;四是切实做好成果转化,坚持服务实战导向,多出成果,出好成果;五是强化教育管理,加强保密安全工作。

汇报交流结束后,学院一行与七局各处室就落实落细有关工作进行了具体谋划和对接。

近两年来,学院传承办学积淀和优势,围绕食品、药品、生态环境、森林草原、生物安全和知识产权等领域(以下简称六大领域)突出转型办学,坚持特色化办学和差异化发展,聚焦服务实战,取得了明显成效。

在人才培养方面,2019年学院在全国首家开设了刑事科学技术专业食药环方向,2021年获批全国首设食品药品环境犯罪侦查技术公安本科专业;围绕六大领域调整了二级学科方向和硕士点重点领域,全力推进江苏省重点建设学科的建设;新增生态环境保护执法研究”“打击生态环境犯罪物证技术3个江苏省优秀团队,现共有7个省部级教学科研团队服务七局业务。

在科技服务方面,公安部政治部批准依托学院成立食品药品犯罪研究中心,并获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地生态环境法治研究中心,现有野生动植物物证技术重点实验室12个省部级科研平台全面对接服务七局业务。承担了七局交办的16项研究任务,对《刑法修正案》《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法(草案)》等14个法律法规和规范性文件提出了修改建议,上报《中药材市场调研报告》等研究、咨询报告16份,出版《生态安全法治研究》《<关于依法惩治非法野生动物交易犯罪的指导意见>解析》等专著5本;完成了“国外林草和野生动物资源法律资料汇编”等外文资料的翻译工作。

在服务实战大练兵方面,受委托开展《练兵手册》的编写和《试题库》的编制,上线练兵系列微课4门,建设并上线运行食药侦民警在线学习平台,圆满承办了全国公安机关食药侦民警大比武活动并配合七局完成了第十届中国国际警博会食药侦装备展。积极开展科技支撑抗疫,成立了森林与野生动植物执法业务咨询专家小组野生动物物证检验鉴定战时技术支撑小组支撑执法办案,解读和代拟了相关政策建议,制作上线《野生动物识别与鉴定》等慕课和相关专题23期。

下一步,学院将认真贯彻落实公安部党委部署和公安部政治部各项要求,在七局的指导支持下,进一步提升服务和支撑六大领域的能力,全面加强食药侦领域科学研究、人才培养和科技服务一体化建设,把食品药品犯罪研究中心打造成为特色新型智库,扎实推进食品药品环境犯罪侦查技术专业建设,促进学院特色化、高质量发展,努力建设食药侦人才培养基地、民警教育训练阵地、科技服务高地。(发展规划处供稿)




返回原图
/

long8手机pt客户端-long8游戏官方网站