long8手机pt客户端

long8手机pt客户端:社团巡礼|long8手机pt客户端学生社团开展花朝游赏活动

发布者:林安薇发布时间:2021-04-02浏览次数:10设置

春日已临,樱花纷飞,328日,书法协会、木林画社、围棋协会再次携手于樱花树下,与同学们共笑春风,同迎花朝。



百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。花朝节,俗称“花神节”“百花生日”“花神生日”,是汉族的传统节日。在这一天,人们常踏青赏花,共赏佳景,感受春天的到来。




寻花赏红

“樱花红陌上,柳叶绿池边。”换下警服,穿上汉服。昔日里严肃拘谨的警花摇身变成了游园戏花的“邻家少女”。耳畔掠过静思湖畔的杨柳风,静赏樱花绽放之姿。



挥毫泼墨

“笺麻素绢排数箱,宣州石砚墨色光”。有人曾道:“有‘味’之字即谓之书法。”春意盎然,不知乘风飞落纸叶的花瓣,是否给笔画间增添了一缕花香。



投壶游乐

“离骚课罢便投壶,长日身心得自娱”。功课罢,赏花时仍不忍与同窗较量一番。取签,投掷,与友人共度良辰。花已开,待赴约,少年们同游,不负这大好春光。



樱下弈棋

“两边对坐无言语,尽日时闻下子声”。借着春光,迎着暖风,与友人来场对局。静言思之,花下竟也有了些棋圣般的意境。



签传心意

“一纸签,几道墨,寄出祝愿千许”。将自己的心愿写在小小的纸片上,以花为伴,风为友,挂于树上。将自己的心愿与花神诉说。




花朝节,让我们尽情感受传统文化的魅力。也祝愿你,趁良辰美景,浴春风,醉一场花开漫天的春日宴,不要辜负了时光岁月。



(文:黄雍月,图:刘轩、张轲、侯帅、胡智誉)


返回原图
/

long8手机pt客户端-long8游戏官方网站